RECEITAS SAUDAVEIS

ALMÔNDEGAS DE AVEIA E CENOURA

Ingredientes:
1 xícara de flocos de aveia
1 xícara de cenoura ralada fina
½ xícara de pão integral ralado
½ xícara de farinha de trigo
cheiro verde picado (a gosto)
manjericão (a gosto)
água (até dar o ponto)
sal (a gosto)

Preparação:
Mistura bem todos os ingredientes e faz pequenas almôndegas. Assa no forno, em forma untada, durante alguns minutos. Depois de assadas, cozinha em molho ralo de tomate durante 15 minutos.


REFRESCO CASEIRO DE CHIA
Ingredientes:
1 copo de suco concentrado de sua escolha
1 copo de água
3 colheres de sopa de semente de chia

Você encontra a semente de chia na loja virtual do Mundodosgraos.loja2.com.br


Modo de preparo:
Aqueça a água e adicione as sementes de chia. Mexa bem até que as sementes estejam uniformemente dispersas e comecem a inchar. Cubra e coloque o copo na geladeira. Deixe descansar durante a noite. No dia seguinte, as sementes devem estar bastante inchadas e a água bastante gelatinosa. Então misture 1 copo do gel de semente de chia com 1 copo de suco concentrado de sua preferência.

QUINOA COM VEGETAIS:
Ingredientes:

3 xícaras de quinoa em grãos cozida
50g de cogumelo
1/2 xícara de ervilha
6 colheres de sopa de cenouras cozidas
6 colheres de sopa de cebola
1 colher de sopa de alho
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Cebolinha cortada
1 brócolis pequeno em pedaços
1 abobrinha picada
1/2 xícara de milho
3 colheres de sopa de shoyu
2 ovos de galinha caipira batidos

Instruções:
Cozinhe a ervilha seca em uma panela de pressão e cozinhe a quinoa em uma panela comum. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira média em fogo baixo. Adicione os ovos batidos e a cebolinha. Mexa até que estejam bem cozidos, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços pequenos. Coloque a colher de sopa restante de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e cebola e cozinhe, mexendo sempre, por 4-5 minutos. Adicione os cogumelos, o brócolis e a abobrinha. Cozinhe, mexendo sempre, até que os vegetais estejam macios, cerca de 3-4 minutos. Adicione milho, as ervilhas cozidas, as cenouras e a quinoa cozida. Continue mexendo por mais 2 minutos! Adicione o gengibre em pó e o molho shoyu. Misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos. Juntar com o mexido de ovos com cebolinha. Misture tudo e sirva imediatamente.